Ramenez-la depuis Suppressions récentes.
Vous pouvez le faire directement dans l'application Photos d'Apple. Suivez ces étapes pour les photos ou vidéos que vous souhaitez récupérer.
Trouver Suppressions récentes
Ouvrez Photos → Collections, puis cherchez Suppressions récentes sous Utilitaires.
Déverrouiller la collection
Appuyez sur Afficher l'album et authentifiez-vous avec Face ID, Touch ID ou votre code d'accès si vous y êtes invité.
Choisissez ce que vous voulez récupérer
Appuyez sur Sélectionner et choisissez vos éléments. Ouvrez le menu Plus (…), appuyez sur Récupérer, puis confirmez. Ils retournent dans votre bibliothèque.
Une fenêtre pour changer d'avis.
Suppressions récentes conserve les éléments pendant 30 jours. Après cela, ils sont supprimés définitivement. Les supprimer vous-même de cette collection met fin à la période de récupération plus tôt.
Photos iCloud reste synchronisé.
Avec Photos iCloud activé, la suppression d'un élément le supprime également de vos autres appareils utilisant le même compte Apple. Un autre appareil synchronisé n'est pas une sauvegarde distincte.
Vous avez glissé vers la gauche sur la mauvaise photo ?
- Avant de confirmer la suppression
- Un glissement vers la gauche marque une photo pour la suppression. Vérifiez l'écran de révision et conservez toutes les photos que vous avez sélectionnées par erreur avant de confirmer.
- Après confirmation sur iPhone
- Les photos supprimées via Swipewipe vont dans Suppressions récentes. Suivez les étapes ci-dessus tant qu'elles y sont encore disponibles.
Pas là ? Recherchez une autre copie.
Photos ne peut pas restaurer un élément qui a été supprimé définitivement. Vous avez peut-être encore une copie distincte enregistrée ailleurs.
- Une copie que vous avez exportée
- Vérifiez les dossiers sur votre ordinateur ou votre disque externe où vous avez précédemment enregistré vos photos.
- Une photo que vous avez partagée
- Recherchez dans les conversations ou les applications où vous l'avez envoyée. Vous pouvez également demander à la personne avec qui vous l'avez partagée sa copie.
- Une sauvegarde distincte
- Vérifiez tout service de sauvegarde que vous avez utilisé avant la suppression. Une copie ne sera disponible que si elle a été enregistrée et y est toujours conservée.
Pour l'avenir, conservez une sauvegarde distincte des souvenirs que vous ne pouvez pas perdre, et prenez un moment pour réviser chaque nettoyage avant de confirmer.
Questions & réponses
Quelques points à savoir
Puis-je aussi récupérer des vidéos ?
Oui. Sélectionnez les vidéos dans Suppressions récentes et utilisez Récupérer, comme vous le feriez pour les photos.
Swipewipe peut-il restaurer une photo supprimée définitivement ?
Non. Swipewipe est une application de tri de photos, pas un outil de récupération. Sur iPhone, la récupération se fait dans l'application Photos d'Apple tant que l'élément est encore dans Suppressions récentes.
Le même processus de récupération fonctionne-t-il sur Android ?
Non. Swipewipe supprime les éléments Android du téléphone sans les déplacer vers un dossier de corbeille. Si vous avez précédemment sauvegardé une photo sur Google Photos, vérifiez-y la copie sauvegardée.